Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Когда приходит беда…


Автор статьи Виталий ГОЛОПЕРОВ.
Дата публикации 22 октября 2008

По законам дружбы

Алексей Никитович Корчагин – человек известный не только в селе Парасковиевке, где живет уже многие годы. В 1979-2002 годах он руководил колхозом, а затем КСП «Красное знамя». Трижды избирался депутатом Донецкого областного совета и пять или шесть раз – депутатом Артемовского районного совета. В нынешний состав депутатского корпуса прошел по спискам КПУ. Он один из немногих, кто не изменил своей партийной организации, приспосабливаясь к новым режимам в Украине.
Депутат он активный, не из тех, кого в народе называют «кнопкодавами». Имеет свои твердые убеждения и умеет их отстаивать, но в то же время человек он неконфликтный, общительный. А потому во все времена у него было много друзей. Впрочем, почему было? Недавно он убедился в верности дружбы, которая проверяется бедой.
Беда случилась в ночь со 2 на 3 сентября, а ранее, летом, они затеяли ремонт в доме, перебравшись на время в летнюю кухню. Ремонт приближался к завершению, и надеялись вскоре возвратиться в свои семейные «хоромы». Не судилось. В ту роковую ночь супруга услышала во в дворе громкий треск. Выбежав, увидели полыхающую огнем крышу дома.
Алексею Никитовичу и сейчас еще больно вспоминать события той ночи, но вместе с тем он тронут помощью и моральной поддержкой соседей, оперативными действиями пожарных команд, прибывших из Артемовска и Соледара.
- Если бы не они, дом сгорел бы дотла, а так его удалось спасти, хотя и со значительными повреждениями, - рассказывал он.
- Сотрудники госпожнадзора причиной возгорания определили неисправность электропроводки. Вы с этим согласны?
- У меня есть на этот счет сомнения.
- То есть, вы не исключаете версию поджога? У вас много врагов?
- Я пытался всем людям делать добро. Но, как у любого руководителя, у меня были, наверное, если не откровенные враги, то недоброжелатели. Дошли до меня слухи, мол, Корчагин - непотопляемый, сгорела только крыша, а стены остались. Но дальнейшие события показали, что друзей у меня все же больше. Друзья, коллеги, родственники настолько оперативно откликнулись на мою беду, что я за короткое время смог восстановить крышу, окна, двери. А после пожара положение было отчаянное. Вспомнился мне тогда дом по улице Советской в Артемовске, который сгорел лет восемь назад и до сих пор стоит разрушенный, без крыши. Я ведь человек небогатый, получаю пенсию со всеми надбавками в пределах 900 гривень. Смог бы я за эти деньги дом отремонтировать? Да никогда! Поэтому я очень и очень благодарен своим коллегам-депутатам во главе с В.Н. Даниловым и С.П. Кравченко. Это – А.В. Федоров, И.Ф. Рыбалко, И.П. Бахурец, Н.А. Кнышенко, Н.А. Елизаров, А.Л. Елецков, А.Т. Коваленко, С.А. Ещенко, С.В. Амелин. А также директор завода «Вистек» Н.И. Ятченко, друзья-коллеги по работе: О.Г. Тищенко, Ю.М. Литовченко, Ю.В. Манохин, В.Б. Ишанкулова, С.А. Савченко, В.П. Гавриленко, А.Ф. Бекасов, Н.П. Сапранков, С.Е. Иванников, А.Ф. Ямполец, Г.П. Алимахин, И.А. Губский, А.С. Дробатенко и самые близкие родственники из сел Золотаревки, Никишино, Парасковиевки, поселка Новолуганского и города Харцызска. Без их помощи я бы не смог справиться со своей бедой. Не случайно ведь говорят: не имей 100 рублей, а имей сто друзей!
Вот такая история. Вот такой оказалась дружба, проверенная бедой.



Сегодня 25.10.2020

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

октября 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Разделы выпуска