Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Что наша жизнь?


Автор статьи Опрос провела Татьяна ПОСТОЕВА.
Дата публикации 17 апреля 2013 года

15 апреля – День работников
уголовного розыска Украины

Смогли бы вы
работать в УГРО?

Раиса Тимофеевна, пенсионерка:
- Я на пенсии, так что моя жизнь уже на закате. Сама никогда не стремилась работать в правоохранительных органах. Не женское это дело! Конечно, не хотела бы, чтобы родня избрала опасную профессию. Уголовный розыск – это тяжелый труд! Все ругают милицию, а когда припекает, бегут к ним за помощью. Фото мое не делайте, стыжусь своих лет.

Игорь, не работает:
- Не смог бы, однозначно! Я и в армию не ходил. Служба в уголовном розыске, как говорят, и опасна, и трудна. Зачем подвергать своих родных проблемам? Всем хочется много получать и спокойно спать. А погоны надеть – лишиться личной жизни. Милиция всегда на работе. Считаю, что работать в розыске могут не все, только те, кто способен жертвовать своей жизнью.

Александр,
торговый представитель:
- Нет, конечно, не смог, да и не хотел бы работать в уголовном розыске! Это не мое. Предпочитаю мирные профессии. Тружусь торговым представителем. И не нужны мне средства, которые можно иметь в милиции. Думаю, финансово им легче, но при этом намного опаснее.

Константин, железнодорожник:
- Если честно, я уже сделал выбор в своей жизни. Уже нет никаких желаний что-то менять. Работаю на железной дороге. Меня это устраивает. Почему-то так повелось, что стражей порядка, тем более сотрудников уголовного розыска, все боятся. Это у нас в стране. Вот идет милиционер по улице, и любой нормальный гражданин, даже если ничего плохого не сделал, опасается встречи с ним. Никто не знает, чем все может закончиться.
Для меня главное – быть законопослушным жителем.

Эвелина Владимировна, пенсионерка:
- Я работать в уголовном розыске уже точно не буду! Мои годы, увы, ушли. Но если бы кто-то из моих родных захотел бы носить погоны и стоять на страже правопорядка, одобрила бы их выбор. Эта профессия, на мой взгляд, почетна и престижна. Это власть, это сила! Кстати, можно дослужить до больших чинов. Но самое главное – помогать людям.

Ольга, банковский работник:
- Мне 21 год, и я уже определилась с профессией. Тружусь в банковской сфере. Нравится! О том, как работается в уголовном розыске, наслышана. Нет у них ни выходных, ни праздников, спешат среди ночи на происшествия, рискуют жизнью… Нет, это не для меня! Я даже о подобном занятии и не мечтала. Это не мое. УГРО – это опасность, непредсказуемость. Женщина не должна носить погоны! Только боевые дамы, умеющие за себя постоять, работают в милиции. Почет им и хвала!



Сегодня 29.03.2020

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

марта 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Разделы выпуска