Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Больше всего в Новолуганском переживали родные работающих на «Углегорке»


Автор статьи Зинаида Жилина.
Дата публикации 3 апреля 2012 года

Паника - страшная сила. Но у новолуганчан, видно, очень крепкий иммунитет на политические и экономические катаклизмы, и даже на чрезвычайные ситуации.
Когда 29 марта около трех часов дня черный дым повис над Новолуганкой, многие жители покинули квартиры, вышли на улицы и устремили свои взгляды в сторону Углегорской ТЭС. Кто-то начал фотографировать, а кто-то в срочном порядке набирал номер телефона родных, знакомых, которые работают на ТЭС. Наблюдали за пожарными и спасательными машинами, движущимися в сторону станции, обсуждали ситуацию. Звучало тревожное «второй Чернобыль», «надо прятаться, вдруг – радиация!». Ориентирующиеся в обстановке сразу успокоили - это не атомная станция, а пожар будет остановлен.
Тушить пожар пришлось до самого утра. Больше всего переживали родные тех, кто работает на станции. Из общего количества работающих на станции, а это около трех тысяч человек, новолуганчан – около шестидесяти. К счастью, пострадавших среди них нет.
Многие остались на своих рабочих местах, переживая за судьбу станции, которой в декабре 2012 года исполнилось 40 лет.
Молодой инженер Наталья Олейникова сообщила корреспонденту, что произошел взрыв в системе возгорания. Наташа и сама долго не могла прийти в себя, свекровь ее отпаивала валерьянкой. Поступали сведения, что температура не дает пожарным приблизиться ближе чем на 50 метров.
Хореограф ЦЭВиД «Юность» Ирина Белоусова сообщила, что муж в смене на станции, на телефонные звонки не отвечает. Это и понятно, не до того там было. В Светлодарске сразу возникли проблемы с тепло- и водоснабжением. А в Новолуганском ситуация была под контролем. Электроснабжение было стабильным. Некоторое время не было воды, но вскоре водоснабжение возобновилось.
Многим в Новолуганское начали звонить родные и близкие из других городов, когда в 18.30 по телеканалу «Украина» рассказали о пожаре и показали видеоролик. Спрашивали, как обстоят дела? Не отключена ли электроэнергия? Есть ли обогревательные приборы? Но повода для паники не было. А в Светлодарск были завезены обогреватели, которые распределялись среди остро нуждающихся. Правительство обещает не оставить людей в беде. Угрозы экологической опасности нет. Будет выделена помощь от Кабмина. Но жители соседнего города Светлодарска переживают, что остались без работы. Не совсем верят в то, что им будут платить во время восстановительных работ на станции, хотя и надеются на лучшее.



Сегодня 20.10.2020

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

октября 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Разделы выпуска