Житейские истории


Украинская Баннерная Сеть


Офіційний сайт Артемівської міської ради



Соль попала в «Критическую точку»


Автор статьи Людмила Гончарова.
Дата публикации 30 ноября 2011 года

В поселке железнодорожников Соль произошло грандиозное, по местным масштабам, событие. Сюда из самого Киева пожаловала съемочная группа программы «Критическая точка» ТРК «Украина». Как можно догадаться, телевизионщики пожаловали сюда вовсе не для того, чтобы поздравить сольчан с Днем железнодорожника.
Основная тема передачи – проблемы местной молодежи. Ведь в поселке нет ни клуба, ни стадиона, ни спортзала, ни каких-то секций и кружков. Чтобы научиться играть на каком-либо инструменте или позаниматься в спортзале, местным ребятам приходится ездить за 20 километров в Северск или в центр Соледара, из которого последняя маршрутка в Соль уходит в шесть вечера. А идти же через «Ялынку» по пустынной темной дороге... Лично я своего ребенка в Соледар не отправляла бы точно.
Представители местной молодежи, а также старшего поколения (среди которых была и бывшая местная учительница), живо давали интервью столичным журналистам. Приятно заметить, что молодежь волновали не только свои проблемы, говорили они и о давно разбитой дороге Соледар-Соль, и о плохом освещении многих улиц в поселке. Принесет ли это всё хоть какие-то сдвиги? Многое зависит от позиции местной власти, именно поэтому сразу после интервью с сольчанами съемочная группа отправилась в Соледарский горсовет.
Кстати, съемочная группа состояла из трех человек: водителя, видеооператора и журналистки. Не всегда есть возможность пообщаться с нашими столичными коллегами вживую. Поэтому, хотя съемочная группа «Критической точки» приехала брать интервью, между делом гости немного рассказали и о себе.
До Соли добирались с приключениями – заехали, как говорится, не туда. Связались с тем, кто приглашал съемочную группу. Тот попросил к телефону водителя, который сказал, что едет вроде верно и видит знак «смт Соль». Это привело в замешательство местного жителя. Ведь таких знаков здесь нигде не было, куда же заехали эти киевляне? Но, оказалось, что водитель говорил о GPS-навигаторе, которым оборудована студийная машина. В общем, в конце концов, добрались.
На центральной привокзальной площади поселка царила обыденная, повседневная обстановка. Сюда приехала скромная серебристая машина (одна из моделей «Daewoo») с надписью на задней двери: «ТРК «Украина». Внутри находились водитель, опытный видеооператор, который все время имел невозмутимый вид, и молодая журналистка по имени Ира.
Весь коллектив «Критической точки» состоит из девяти таких же съемочных групп, сосредоточен полностью в Киеве и не имеет каких-то региональных представительств. Каждый день ребята колесят по всей стране, проезжая сотни километров, чтобы попасть туда, где их ждут и надеются на помощь. После приезда в Соль водитель признался, что за 3 дня уже наездил почти полторы тысячи километров, а ведь еще предстоял и обратный путь в Киев, причем в тот же день.
Ира оказалась моей землячкой из Макеевки. Ей предложили работу в телекомпании, и теперь она живет в столице, но колесит по всей стране, заезжая, как видите, и в родной Донбасс.
Водитель был очень огорчен, не найдя ни в одном из сельских магазинов чашечки заварного кофе. Почему не растворимого? «От него уже желудок болит», - сказал он. Что ж, за жизнь на колесах, какой бы она экзотической не казалась, тоже приходится расплачиваться.



Сегодня 06.04.2020

Пользовательского поиска


Будет полезно


Архив выпусков

апреля 2020
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Разделы выпуска